martes, 18 de mayo de 2010




PROCESO DE GERMINACIÓN:

Todas las semillas se pueden germinar; si se desea se pueden consumir sin llevarlas a la tierra y comerse como planta .

Condiciones para la germinación :
Debe tener:
-agua: ojala sea filtrada ; controlar el agua requiere deacuerdo a la semilla y al proceso de crecimiento.
-el aire: cada semilla debe respirar bien por eso el frasco debe ser con boca ancha y las semillas estar esparcidas por todo el frasco.
- la luz: Es indispensable sobretodo para proporcionar lo clorofila.

Materiales necesarios para la germinación:
-semillas de buena calidad .
-frasco de vidrio transparente de boca ancha.
- un pedaso de tul.
- un resorte o caucho.
- una bolsa negra.

Practica de germinación:
- se lavan las semillas y se retiran las malas.
- lavar bien el frasco y luego vaciar las semillas a este.
- la cantidad de agua debe triplicar la cantidad de semillas.
- luego de remojada el numero de horas que requiera cada tipo de semillas se enjuaga y se deja el frasco inclinado para que escurra el agua.
- se mete el frasco dentro de una bolsa negra en un lugar que le de aire hasta que se broten las hojas.
- luego se saca el frasco de la bolsa negra para que reciba los rayos del sol para la clorofila.

GERMINACIÓN DE LA LENTEJA:

Es el proceso mediante el cual una lenteja brota y le salen ramas, para despues transformarce en una bonita planta.

-metodo: frasco y agua .
-medida de semilla seca : una taza.
- tiempo de remojo : 6 horas.
-temperatura del agua: alclima.
-enjuague por dia: 2 - 3.
- dias de germinación: 2
- largo de germinación en centimetros: cuando el brote tenga el tamaño del grano o cuando la planta tenga unos 20 cm.

No hay comentarios:

Publicar un comentario