martes, 18 de mayo de 2010



RECETAS CON LENTEJAS GERMINADAS :


Ingredientes para 4 :
4 aguacates, 4 lonchas de jamón serrano, 2 tomates no muy grandes, aceite de oliva virgen extra (AOVE), 1 cucharadita de germen de trigo y sal.


Elaboración:

Picamos el jamón y el tomate, partimos por la mitad los aguacates y rellenamos una mitad con jamón y otra con tomate.

Tiempo de elaboración: 5 minutos

ENSALADA CON LENTEJAS GERMINADAS :

INGREDIENTES:
100 grs Lentejas
1
Tomate
1 diente
Ajo
perejil
1
Huevo duro
sal
pimienta
aceite
Vinagre

MODO DE PREPARACIÓN:
Colocamos las lentejas en remojo y dejamos 10hrs,o tambien se pueden usar las envasadas que no necesitan remojo previo.Luego las cocinamos con sal hasta que estan tiernas,las colamos y dejamos enfriar,luego agregamos el tomate en gajos,el huevo picado al igual que el ajo y perejil,salpimentamos y se coloca aceite y vinagre se mezcla bien y ya esta lista.
Esta ensalada es muy nutritiva incluso para los que estan un poco anemicos es buena,y se puede comer como ven en verano ya que es fresca.

LENTEJAS CON MACARRONES:

Detalles de la receta:
Nivel de dificultad : 3
Tiempo de preparación: 60 min
Tiempo de cocción : 45
vegetariana

Ingredientes de la receta:
1 vaso de
Lentejas amarillas ( peladas) 4 cucharadas de macarrones pequeños 1 Cebolla cortada + 1 cebolla rallada 1 cucharada deComino molido Sal Agua 1- Lavar las lentejas y dejarlas en remojo 1 hora.
2- Cocerlas en agua, añadir la cebolla.
3- Cuando estén hechas, colarlas, añadir comino y sal.
4- Hervir, añadir los macarrones, bajar el fuego.
5- Calentar el aceite y freir la cebolla rallada, añadir la 1/2 a las lentejas, mover.
6- Servir en platos..
A los 2 minutos adornar con el resto de la cebolla frita.


SOPA DE GERMINADOS:

INGREDIENTES (para 4 personas)
50 gramos de alfalfa germinada.
50 gramos de
Lentejas germinadas.
50 gramos de brotes de soja.
2 litros de agua.
1 zanahoria.
1
Puerro.
1
Cebolla.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Sal.

CÓMO SE ELABORA:

Hacemos un caldo de verduras cociendo en los 2 litros de agua, la zanahoria, el puerro y la cebolla durante 80 minutos.
Una vez cocida la verdura la pasamos por el pasapurés y se la añadimos al caldo de verduras.
Ponemos a punto de sal.
En ese momento, añadimos un poco de aceite de oliva, los germinados, damos un hervor de 1 minuto y listo para consumir.

Ingredientes (4 personas)

250 gramos de lentejas (en crudo). 150 gramos de germinados de lentejas. 8 ramas de cebollino. Medio kilo de patatas torneadas y cocidas. 400 g de calabacines torneados. 400 g de zanahorias torneadas y cocidas. Sal, unas hojas de perifollo y vinagreta elaborada con aceite de oliva, vino de Jerez y vinagre de Jerez.

Cómo se elabora:

Ponemos las lentejas a cocer en agua fría con sal. Una vez cocidas, las refrescamos con agua fría y las escurrimos. Mezclamos las lentejas cocidas con los germinados crudos. Colocamos los torneados de verduras en los bordes del plato. Los podemos servir tanto crudos como hervidos. Aliñamos esta ensalada de lentejas con una vinagreta de Jerez. Para dar un color diferente al plato, espolvoreamos cebollino cortado muy fino y colocamos una hojita de perifollo en el centro del plato.


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